我校召开党支部书记座谈会

发布时间:2020-12-12浏览次数:10

为进一步巩固2020年党支部书记培训班学习成果,增进学员间的交流互鉴,学校党校分别于123日、4日召开教师和学生党支部书记座谈会。校党委副书记陈泮成出席,党委组织部、党校有关负责同志和党支部书记代表共50余人参加了会议。会议由党委组织部部长、党校校长刘宏韬主持。


  


座谈会上,各位党支部书记代表分别围绕培训班学习谈了体会和收获,畅所欲言,分享工作经验和做法,提出亟需破解的难题,同时也结合工作实际为基层党建工作建言献策。陈泮成副书记认真聆听全体参会人员的发言后,对各位党支部书记的发言一一作了回应,并进行总结讲话。他对党支部书记的工作给予了高度肯定,并从“要深刻认识党支部的作用和地位”“党支部要担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责”“要牢牢把握党建工作基本要求,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》”“要提高党支部建设的水平,以政治建设为统领扎实做好党建基础性工作”等四个方面对党支部书记提出了要求。在与学生党支部书记的交流中,他鼓励大家要围绕党支部设置和发展党员两项重点工作深入思考,强调发展党员工作要与学生思想政治工作紧密结合,严格规范党员发展程序。同时,他希望全体党支部书记在学校党委的领导下,不断创新工作经验,提升党建工作水平,把全面从严治党各项任务真正地落实到基层、落实到支部、落实到广大师生党员中。


  



2020年党支部书记培训班自今年9月开班以来,全校274名基层党支部书记通过主题报告、个人自学、交流研讨、示范观摩以及实践锻炼等多种形式完成了56学时的集中学习。先后聆听了中共天津市委党校副校长、天津行政学院副院长徐中教授关于《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习导读;我校正处级组织员杨文华老师对于支部工作条例的清晰解读;我校组织部副部长覃兰静老师对于大学生党员发展的具体要求;南开大学马克思主义学院张健教授对于“四史”学习教育的生动串讲;市纪委监委驻天津工业大学纪检监察组副组长殷宇宁对于党风廉政建设的深入剖析。在自学环节中,学员们认真学习、夯实基础;在发展党员工作的情景模拟教学活动中,学员们亲身体验、规范流程;在党的理论、党务工作、党课、主题党日活动的交流研讨和示范观摩过程中,学员们充分沟通、互相学习;在实践锻炼环节中,学员们积极参与、提高能力。

参加党支部书记培训班的学员们认为,每年的集中培训有助于党支部书记坚定理想信念,准确把握党的路线方针政策。大家纷纷表示,要结合支部工作的实际,担负起党支部书记的职责,提高新形势下做好学校基层党建工作和思想政治工作的能力和水平。


TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部