我校召开处级以上领导干部学习贯彻党的十八大精神暨人才工作会议动员大会

发布时间:2012-12-24浏览次数:168

12月24日下午,我校校院两级理论学习中心组学习贯彻党的十八大精神暨人才工作会议动员大会在会议中心第七会议室举行。全体校领导,全体中层干部参加。

会上,校党委书记张宏伟做主题报告。首先,张书记从“党的十八大的主题与主要成果”、“十年基本总结和科学发展观的历史地位”、“夺取中国特色社会主义新 胜 利”、“全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标”、“经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的主要任务”和“党的建设”六个方面对党 的十八大精神进行了深入解读。

随后,对于全校学习贯彻党的十八大精神的相关要求,张书记强调,当前和今后一个时期,我们要严格按照上级的要求,把党的十八大精神学习好,宣传好,贯彻 好, 扎实推进各项工作的开展,务求实效。其中,要具体把握好以下两点:一是在认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告的基础上,重点把握好党的十 八大报告中六个方面的主要内容。二是紧密联系实际,坚持学用结合,把对党的十八大精神学习领会转化为推动工作发展的思路举措和自觉行动。其中,要科学总 结、认真总结、全面总结过去的工作,进一步明确自身的优势和不足;要在总结基础上,深入分析当前面临的形势和任务,进一步理清思路,明确措施;要全面调整 自身的精神状态和工作思路,进一步增强责任感和使命感;要深入思考明年的工作,进一步解放思想,改革创新,凝聚力量,攻坚克难,转变执政方式,做到早研 究、早部署、早起步,实现明年工作的高标准谋划、高起点开局、高水平实施。
  最后,张书记对本周的学习活动安排作了简要说明。他再次强调在开展学习贯彻党的十八大精神过程中,各单位、各部门一定要结合实际,抓好学习,抓好落实,不 断 增强学习贯彻党的十八大精神的针对性和实效性。特别是在人才工作会议期间,希望大家充分发扬民主,集思广益,深入分析制约学校与部门人才队伍建设的因素, 积极寻求制约发展的破解之策。

动员会上,杨庆新校长就学校近期几项工作进行了相关安排。
  本次学习活动是我校学习贯彻党的十八大精神的扎实举措。根据上级要求,在党的十八大召开之际,校党委及时下发通知,就各单位认真组织好师生收听收看党的十 八 大开幕式提出明确要求。党的十八大胜利闭幕不久,校党委在第一时间下发了相关学习通知和文件,针对学校各级党组织迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热 潮,确保实效,做出相应部署与安排。并特别邀请到了党的十八大代表、天津天地伟业数码科技有限公司董事长戴林同志来校作学习党的十八大精神专题报告,收到 良好效果。为进一步推进党的十八大精神的学习贯彻,校党委研究决定,在本周召开以学习贯彻党的十八大精神暨人才工作为主题的专题会议。本次会议分两个阶段 进行。第一阶段为集中学习阶段,时间是从12月24日至12月26日;第二阶段为人才工作会议阶段,从12月27日至12月28日。同时,除了本周的集中 学习外,2013年1月份,学校各主要职能部门、各学(部)院还需结合党的十八大精神学习,深入交流讨论各单位2013年工作思路,以此更好地在武装头 脑、指导实践、推动工作上取得新的成效。认真学习贯彻党的十八大精神,将是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。