我校李树生同志入选“博士服务团”即将赴新疆

发布时间:2013-11-01浏览次数:161

日前,我校经济学院李树生同志经上级组织部门严格审核,被确定为全国第14批“博士服务团”成员,即将于11月初奔赴新疆开始为期一年的服务锻炼。期间,他将担任新疆生产建设兵团第三师发改委副主任一职。
  中组部、团中央选派优秀青年专业技术人员组成“博士服务团”到西部地区、革命老区和边疆民族地区服务锻炼,是贯彻落实人才强国战略和西部大开发战略、促进 区域协调发展而采取的一项重要举措。积极选派优秀人员参加“博士服务团”,是我校贯彻落实党中央西部大开发战略、支援国家西部建设的具体行动,同时也是加 强我校后备人才培养的重要形式。自2005年以来,我校已先后选派2名博士到西部地区服务锻炼,取得了积极成效。
  今年6月,我校接到选派“博士服务团”成员的任务。在党组织提名李树生同志为全国第14批“博士服务团”成员时,李树生同志克服家中孩子小、家庭负担重的 困难,毅然接受了这一任务,表现出了一名年轻共产党员坚定理想信念、脚踏实地为党和人民做出贡献的良好精神风貌。10月31日,副校长肖长发、组织部部长 于晓刚与李树生同志进行了深入谈话,充分肯定了李树生同志的选择,并希望李树生同志在新的岗位上就职时,与领导班子密切配合,和所在地区的干部群众团结合 作,充分发挥自身的专业特长和优势,解放思想、甘于吃苦、严格自律、投身基层、扎实工作,在艰苦环境中磨炼意志、增长才干,在服务人民、为祖国建功立业中 实现人生价值。李树生同志表示一定珍惜这次机会,牢记组织重托,在艰苦的环境中锻炼自己,将青春梦想与实现中华民族伟大复兴的梦想紧密地结合在一起,脚踏 实地,让青春在促进区域协调发展、全面建成小康社会的奋斗中焕发夺目光彩。
  李树生,男,1977年出生,中共党员,博士学位、副教授,2000年参加工作,现任我校经济学院金融系副主任。

TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部