我校召开人才队伍建设工作沟通与推动会

发布时间:2013-11-19浏览次数:190

11月19日下午,我校在行政中心501室召开人才队伍建设工作沟通与推动会。校长杨庆新、副校长肖长发、党委副书记李玉翔,党委办公室、组织部、人事处等职能部门负责人,以及各学院院长出席会议。会议由副校长肖长发主持。
  会上,校党委副书记李玉翔首先讲话,对我校10月31日至11月5日 组团赴美国、加拿大招聘海外人才情况进行了通报和总结。在肯定海外引才成绩的同时,李玉翔副书记结合亲身体会,剖析了当前国际人才形势和赴海外招聘的必要 性与紧迫性,希望学校相关部门树立广阔胸怀和国际化视野,积极了解国外院校的学科布局和优势,建立长效联系机制,科学规划、合理储备,推动我校人才队伍建 设再上新水平。
  随后,人事处处长张华汇报了2013年 我校人才队伍建设情况,通报了各学院(部)人才引进与培养目标任务完成情况,指出了我校在人才引进和培养方面存在的主要问题,并就做好人才队伍建设工作提 出了建议和思路,希望各学院(部)抓住时机,积极引进和培养各类人才,尤其重视对海内外青年拔尖人才的引进,提升学校师资队伍国际化水平。
  最后,校长杨庆新做总结讲话。他强调,人才是学校发展的根本,是学校“软件”建设中的“硬件”,人才工作应常抓不懈,持之以恒。对于如何做好人才队伍建设工 作,杨校长提出了几点建议:第一,人才引进与培养必须并重,学校在加大引进海内外高层次人才力度的同时,要积极培养“苗子”,冲击“国”字号人才计划;第 二,要重视学科平台建设,打造人才干事创业的良好平台,优化校内人才资源配置,促进人才队伍和学科建设可持续发展;第三,落实责任机制,对于高层次人才, 相关部门和学院要紧盯、盯紧,快速反应,真心诚意解决人才引进中和引进后的实际困难。
  2013年 是我校“人才队伍建设年”,在学校党政领导的高度重视和大力支持下,经过人事处和相关学院的共同努力,我校人才队伍建设工作取得了一定成绩,但距离高水平 还有不少差距,希望各学院(部)与相关部门认真总结,积极创新思路、拓宽渠道,齐心协力做好人才队伍建设工作,为学校事业发展提供人才支撑。
  本次会议是贯彻我校人才工作会议精神、落实年度人才队伍建设目标任务的一次重要推动会,对于指引学校人才队伍建设方向,调动各部门引进人才、培养人才的积极性具有重要意义。

TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部