关于组织开展4月份主题党日活动的通知

发布者:覃兰静发布时间:2020-04-27浏览次数:37

各基层党委、党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,激励各级党组织和共产党员进一步发挥党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保疫情防控工作和学校事业发展两手抓、两不误,现就开展4月份主题党日活动通知如下。

强化责任担当 促进疫情防控和学校事业发展“双战双赢”

二、  活动内容

1.理论学习——认真学习重要讲话精神。认真学习宣传贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员回信,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,习近平总书记在主持中共中央政治局常务委员会会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作时的讲话,习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神等。认真学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共中央  国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。各基层党组织要认真组织全体党员学习领会习近平总书记重要讲话以及指示批示精神,把思想和行动统一到落实中央、市委各项决策部署上来,不麻痹、不放松,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

2.交流分享——我为疫情防控工作做了什么。各基层党组织要组织党员交流分享疫情防控工作以来,个人思想感悟、战故事以及学习心得,既要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,又要向“最美逆行者”、“新时代最可爱的人”等先进人物学习看齐。要积极挖掘、宣传身边师生党员在疫情防控工作中的优秀事迹,激发全校广大共产党员当先锋,做表率,以实际行动践行共产党员初心和使命,体现共产党员先进性。

3.强化担当——促进疫情防控和学校事业发展双战双赢。教师党支部要重点围绕落实学校各项工作部署以及年度重点工作任务,如何抓好网络教学、学科建设、科研工作、研究生招生、学生管理、毕业生就业、安全稳定等各项工作进行深入研讨,拿出工作措施,明确工作要求,将各项工作抓实抓细。学生党支部要重点围绕引导和带领同学进行自主学习,加强网络教学学风建设,提升学习效果;围绕协助老师开展思想工作、心理辅导、学生管理服务等工作开展讨论,制定措施,发挥学生党员先锋模范作用和朋辈辅导作用。

三、相关要求

1.本月主题党日活动时间49日。各基层党组织要按照通知要求,认真组织,严肃党日活动纪律,同时组织缴纳党费。

2.根据目前疫情防控工作要求,本月党日活动继续不安排线下集中学习或聚集活动。党支部可通过网络视频会议、线上学习交流等形式,确保全员参与、取得实效。

3.及时做好先锋网等材料的上传和归档工作。党日活动的特色做法及时上报党委组织部。报送时间:415日前。

中共天津工业大学委员会组织部

202042