把思想认识统一到市第十一次党代会精神上来——我校召开专题会议传达学习市第十一次党代会精神

发布者:芦晓东发布时间:2017-05-31浏览次数:13

527日下午,我校在行政中心第七会议室召开专题会议,认真传达学习市第十一次党代会精神。全体在校校领导、中层干部、市第十一次党代会代表胡艳丽出席会议。市第十一次党代会代表、校党委书记连洁传达了党代会精神,并就学习宣传贯彻落实市第十一次党代会精神提出了要求。

  

图片来源:宣传部

连洁书记在会上指出,市第十一次党代会是天津进入发展新时期召开的一次十分重要的会议。会议听取并审议了鸿忠书记代表市第十届委员会所做的报告,审议了市纪委十届委员会报告,选举产生了新一届市委领导机构、市委委员、候补委员、市纪委委员以及出席党的十九大的代表,总结了市第十次党代会以来的工作,描绘了未来五年天津发展的宏伟蓝图,对坚定不移推进全面从严治党提出了明确要求。

  

图片来源:宣传部

她指出,鸿忠书记的报告体现了天津未来发展的新理念、新目标、新举措,内容充实。报告总结了过去五年取得的主要成就和经验教训,明确了今后五年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,深入推进京津冀协同发展,紧紧抓住历史性窗口期,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,以新发展理念为引领,大力推进供给侧结构性改革,解放思想、创新竞进,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的天津实施,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而努力奋斗;奋斗目标是:加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的现代化天津。报告强调,实现党代会确定的宏伟目标,要着力加强和改善党的领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设科学化水平。

她强调,当前我们要把学习宣传贯彻市第十一次党代会精神作为一项重要政治任务,作为迎接党的十九大胜利召开的重要政治任务,切实把全校广大党员干部群众的思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,在本职岗位上履职尽责、踏实苦干、开拓创新,以实际业绩为学校事业发展和天津发展目标的实现做出新的贡献。

她指出,学习宣传贯彻落实市第十一次党代会精神,第一要在学习上下功夫,吃透会议精神和要求。校、院两级党委理论学习中心组要以目前已经公开报道的党代会材料为主要学习参照,率先组织学习,重点学习鸿忠书记在党代会上的报告摘要、在市委十一届一次全体会议上的讲话摘要和“两个决议”,做讲政治的知行合一者。第二要在宣讲上下功夫,积极营造学习贯彻落实氛围。要做到网上有报道、电台有声音、电视台有影像、橱窗有展览、新媒体有引导;广大教师尤其是思想政治理论课教师要把党代会精神尤其是“五个现代化”奋斗目标进课堂,进学生头脑,增强师生对天津未来发展的信心。第三要在落实上下功夫,切实用党代会精神指导学校事业发展。重点要做好“四个结合”、达到“四个解决好”的目的:要与正在开展的“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动结合起来,解决好思想认识问题;要与落实全国和市高校思想政治工作会议精神结合起来,解决好办学方向问题;要与办学目标结合起来,解决好抢抓机遇问题;要与各项具体工作结合起来,解决好担当作为问题。第四要在全面从严治党上下功夫,为学校事业发展提供坚强组织保证。要按照鸿忠书记在市委十一届一次全体会议上提出的“六个表率”的要求,切实承担起全面从严治党的主体责任,真正把管党治党的责任扛在肩上、落到实处。

她要求全校各级党组织认真组织学习党代会精神,把思想认识统一到党代会精神上来,积极融入天津建设社会主义现代化大都市的实践中来,众志成城、创新竞进,以钉钉子精神抓好贯彻落实,扎实做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,连洁书记还传达了市纪委十届委员会报告精神。


TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部