天津工业大学召开思想政治工作会议

发布者:芦晓东发布时间:2017-05-19浏览次数:13

2017518日上午,天津工业大学思想政治工作会议在学术中心隆重召开,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,研究部署学校思想政治工作,推动学校各项工作再上新台阶。校党委书记连洁出席会议并讲话,校党委副书记、校长杨庆新做工作部署。校党委副书记刘亚男主持会议。校领导赵宏、夏长亮、裴军、王晨亮出席会议。

 图片来源:宣传部

连洁书记就如何贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进学校思想政治工作,作了题为《以思想政治工作新成效 引领推进学校事业新发展》的讲话。首先,连洁书记回顾和总结了学校思想政治工作。近年来尤其是党的十八大以来,天津工业大学形成了思想政治工作与中心工作良性互动、协调推进的良好局面。但是目前学校思想政治工作还存在一些亟需解决的问题,需要我们认真研究解决。其次,连洁书记指出,要深刻认识加强和改进学校思想政治工作的重要意义。高校思想政治工作是事关“谁办大学、办什么样的大学、怎样办大学”的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人的根本性工作。我们必须从战略的高度深刻认识做好学校思想政治工作的重要意义,把思想认识统一到全国和市高校思想政治工作会议精神上来。最后,连书记强调,必须确保学校思想政治工作各项措施落地生根见实效。要落实全国和市高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进学校思想政治工作,首先要弄明白思想政治工作“谁来做、怎么做、做什么”的问题,只有搞明白了这个问题,才能做到职责明确、有的放矢、事半功倍。

图片来源:宣传部

会上,杨庆新校长发表了题为《强化思想引领坚持立德树人 不断开创学校思想政治工作新局面》的讲话,对学校思想政治工作今后一个时期6个方面的重点任务做了具体部署:一是着力在强化思想理论教育和价值引领上下功夫,全面落实立德树人根本任务;二是着力在强化以育人育才为中心的哲学社会科学建设上下功夫,全面提升哲学社会科学育人水平;三是着力在强化教育教学和思想文化阵地建设管理上下功夫,不断提升主动管理、科学管理和有效管理水平;四是着力在强化教师队伍和专门力量建设上下功夫,努力打造一支专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的学校思想政治工作专门力量;五是着力在强化思想政治工作改革创新上下功夫,努力培育和积累思想政治工作的特色经验;六是着力在加强和改进党对学校思想政治工作的领导上下功夫,切实发挥领导核心作用。同时,杨校长还详细解读了学校思想政治工作的9个重点计划项目。

图片来源:宣传部

刘亚男副书记在主持会议时,就这次会议精神的贯彻落实,要求要抓好学习,统一思想;抓好协同,形成合力;抓好实践,推动落实。抓好重点,形成特色。推动我校思想政治工作再上新台阶。

图片来源:宣传部

马克思主义学院党总支书记、院长张健华,学工部副部长张录全,教务处处长王晓红,人事处处长肖强和理学院教师惠娟利分别就思想政治工作的主要做法和经验作交流发言。

图片来源:宣传部

据悉,此前,学校党委召开了六个层面的专题座谈会,广泛听取全校师生对思想政治工作的意见建议,初步形成了我校《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施办法》。

全体中层干部、马克思主义学院全体教师、教师代表、辅导员代表、班导师代表、学生代表近300人参加会议。


TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部