我校召开学生干部思政工作座谈会

发布者:芦晓东发布时间:2017-05-03浏览次数:13

4月27日下午,我校学生干部思政工作座谈会在艺缘活动中心301会议室召开。校党委副书记刘亚男出席,校团委、学工部相关负责人,校院两级学生会主席、研究生会主席和社团组织代表参与本次座谈会。会议由校团委副书记王洪彬主持。

图片来源:校团委

座谈会上,20名学生代表围绕习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,结合学校、学院特点和自身工作学习情况,从加强青年学生思想政治教育、学生干部队伍选拔与考评制度、学生社团整体规划、新媒体网络平台发展、大学生创新创业教育以及校园文化建设等方面为学校思政工作和学校发展建言献策。

认真听取学生发言后,刘亚男副书记做了总结讲话,并对学生干部提出三点要求一是要找准定位,加强修炼。学生干部要坚定理想信念,增强宗旨意识,全心全意为学生服务。二是要把握原则,明确方向。在工作中要坚持问题导向和需求导向相结合,思想引领和兴趣爱好相结合,政治方向和规范管理相结合,活动深度和活动温度相结合。三是要明确任务,牢记使命。学生干部要讲政治、讲学习、讲实践,要带头组织开展生动有效的思想政治教育活动,充分发挥团结学生、组织学生、教育学生的职能。

本次座谈会准确把握了当前我校学生思想政治工作的现状和问题,为进一步加强和改进学生思想政治工作提供了有力依据。同时,此次座谈会也体现了我校学生干部对学校思政工作和发展建设的高度重视和参与热情,充分发挥了学生干部的桥梁纽带作用。