学校党委常委班子召开2016年度专题民主生活会

发布者:芦晓东发布时间:2017-01-13浏览次数:13

111日上午,我校党委常委班子2016年度专题民主生活会在行政中心512会议室召开。此次民主生活会以“学习贯彻党的十八届六中全会和市委十届十次全会精神、增强‘四个意识’”为主题,校党委书记连洁主持会议。市委教育工委宣传处(网络处)调研员、副处长李东峰同志到会指导,学校党委部门主要负责同志列席。

图片来源:宣传部

会上,连洁同志首先代表班子作对照检查。她指出,学校党委班子坚持问题导向,对照《准则》、《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面查找存在的突出问题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等4个方面开展党性分析,深剖问题根源,提出了整改措施和努力方向。之后,连洁同志带头对自身存在问题进行了查摆和剖析,班子其他成员对连洁同志提出了批评意见和建议。

图片来源:宣传部

接着,常委班子成员逐一发言,进行自我批评,其他班子成员对发言同志进行严肃认真、直截了当的批评。

随后,李东峰同志对此次民主生活会做了点评,他既肯定了本次民主生活会的效果,也指出了相关问题。

连洁同志在总结讲话中指出,本次专题民主生活会能够紧密围绕主题,把自己摆进去,联系个人思想和工作实际,有一定辣味,起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时,虚心接受李东锋同志的点评意见,进一步保持和巩固严肃党内政治生活的新常态,并以此为契机,不断增强“四个意识”,为全校各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率,推动学校各项工作再上新台阶。

学校党委对开好此次专题民主生活会高度重视,精心制定了民主生活会方案,组织常委成员深入学习规定篇目,深化思想认识。通过召开座谈会、设置意见箱等方式,广泛征求意见建议,并及时向常委班子和成员反馈。按照“五必谈”要求,认真开展谈心,充分沟通思想、交换意见。围绕民主生活会主题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,深入进行党性分析,为开好民主生活会做好充分准备。


TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部