关于做好2015届毕业生党员组织关系转接工作的通知

发布者:zzadmin发布时间:2015-05-28浏览次数:11

各学院党委:
  2015届毕业生转接组织关系工作即将开始,党员组织关系管理是党员管理的重要内容,是党组织的一项严肃工作。认真转接党员组织关系,是加强对党员的教育、管理和监督的一项基础性工作和重要措施,对于严密党的组织,增强党员党性和组织观念,发挥党员先锋模范作用,有着十分重要的意义和作用。
  我校今年毕业生党员转接组织关系工作具体安排如下:
  一、做好毕业生党员转接组织关系教育工作
  各学院党委要结合毕业生教育开展党员转接组织关系教育工作。把毕业生党员转接组织关系教育作为提高党性修养和党员意识的重要环节,教育并督促党员按照规定及时转接组织关系。各学院要集中开展毕业生党员教育活动,由学院印发《致2015届毕业生党员的一封信》,将转接党员组织关系的方法、步骤和规定告知每一名学生党员,保证每位毕业生党员都能在熟知信中要求的基础上认真填写好回执。
  二、做好毕业生党员组织关系转接工作
  ㈠根据中共中央办公厅印发《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》(中办发〔2013〕4号)规定,毕业生党员,已落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;工作单位未建立党组织的,按照就近就便原则,将党员组织关系转移到工作单位所在地街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织;尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上所属公共就业和人才服务机构党组织。
  ㈡各学院党委加强对转接党员组织关系工作的管理,严格按照《党员组织关系管理手册》的有关规定做好此项工作。安排专人组织负责,做好党员信息统计工作,认真填写《2015届毕业生党员转出组织关系汇总表》不能疏漏,按规定时间上交各类统计表格。
  ㈢各学院党委将组织关系介绍信直接交到学生本人手里,并让学生本人签字,避免他人代领或平信邮寄造成遗失。学生党员持学校党委组织部开具的党员组织关系介绍信办理报到手续时,如发现任何不能正常转接组织关系的情况,请在有效期内与学院党委和学校党委组织部联系。
  三、集中转接组织关系时间安排
  各学院集中转移毕业生党员组织关系时间安排在6月5日至10日。
  四、各学院在今年毕业生党员组织关系转接工作结束后,认真填写《2015届毕业生党员转出组织关系汇总表》电子版发送到组织部。

  附件:一、《致2015届毕业生党员的一封信》
  二、《2015届毕业生党员转出组织关系汇总表》


                     中共天津工业大学委员会组织部
  2015年5月27日

TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部