关于2015年中层领导班子和中层干部年度考核工作的通知

发布者:zzadmin发布时间:2015-12-14浏览次数:17

各学院、部、处及直属部门,
各位中层干部:
    为进一步加强中层领导班子和干部队伍建设,建立促进科学发展的干部考核评价机制,进一步加大考核工作力度,全面、客观、公正、准确地考察中层领导班子和领导干部在本年度内的工作情况和群众满意度,根据有关文件规定并结合我校实际情况,本年度对中层领导班子和领导干部的考核增加了满意度测评模块,仍然以无记名网络投票测评方式进行。现将具体事宜通知如下:
    一、考核范围
    全校各中层领导班子及全体中层干部。
    二、考核内容
    领导班子主要考核围绕学校中心工作,促进学校各项事业特色发展、内涵发展、和谐发展的情况。中层干部主要考核工作实绩,特别是围绕学校中心工作,落实岗位任期目标,履行岗位职责,做好本职工作的情况。
    三、考核办法
    此次考核本着全员参与、全面考核的原则,以无记名网络投票测评方式进行。
   (一)对中层领导班子的考核
    1、现场述职
    各单位要组织年终总结会,会上主要负责人要代表班子做好班子总结,中层干部要做好个人述德述职述廉,以便教职员工了解情况,客观测评。
    2、网上述职测评
    各单位中层领导班子在“中层领导班子和领导干部考核测评系统(以下简称测评系统,http://ceping.tjpu.edu.cn)”自行上传总结,进行网上述职,由全体校领导、本单位(部门)全体教职工及按照工作联系紧密原则确定的其他部门代表对被考核班子进行民主测评。
    3、以2015年底现有中层单位为基础进行考核。
    4、测评结果由党委常委会审定。
   (二)对中层干部的考核
    全体中层干部将述职述廉报告上传至“测评系统”,进行网上述职。由校领导、班子成员、本单位(部门)教职工代表对被考核干部进行民主测评。
   (三)校内挂职锻炼干部期满考核与本次考核一并进行,不再单独考核。挂职干部要在单位年终总结会上做好个人述职,并将工作总结上传至“测评系统”,由挂职单位全体教职工对其进行测评。经考核合格的挂职干部,需填写《天津工业大学干部挂职锻炼总结鉴定表》,连同个人书面总结一并报组织部门备案。
   (四)满意度测评
  全体教职工均可登陆测评系统,对处级领导班子和领导干部进行满意度测评。该模块自愿参与。
  (五)考核结果的反馈
  对中层领导班子和中层干部的民主测评结果由学校党委安排向各单位领导班子主要负责人反馈。
    四、考核安排
  12月10日:考核工作动员;
  12月10日9:00-12月20日17:00:中层领导班子和中层干部上传总结及述职述廉报告;
  12月21日-12月25日:各基层单位组织召开现场述职会;
  12月21日9:00-12月31日17:00:各基层单位组织网上民主测评工作。
    五、有关要求
    (一)学校党委安排召开各基层党委、党总支及直属党支部书记动员会,说明今年考核的内容,并提出相关要求。
    (二)各基层党委、党总支及直属党支部要高度重视此项工作,在动员会后,各单位要召开基层动员会,组织教职工特别是各级干部认真学习校领导在动员会上的讲话精神和有关工作要求,落实好广大教职工和干部的知情权、参与权。要积极组织好本单位、本部门的教职员工参加对所属部门领导班子及中层干部的考核测评。
    (三)各位中层干部要高度重视此次考核工作,认真做好班子总结和个人总结。要按照考核内容的要求,实事求是,简明扼要,以写实为主,注重量化,客观真实,既要全面总结成绩,也要客观查找缺点不足。领导班子的工作总结字数限定在1500字以内,中层干部的述职述廉报告字数限定在800字以内,试用期间中层干部的年度总结2000字以内。各单位中层领导班子和党政主要负责同志的述职报告,须经分管校领导审阅,班子成员的述职报告,须经本部门班子党政主要负责同志审阅。
    特此通知

                                                                                                                                                                                               党委组织部
                                                                                                                                                   
  二〇一五年十二月十一日

TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部